Суд Львова продлил арест Медведчука до 19 сентября
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

Суд Львова продлил срок содержания под стражей украинского политика Виктора Медведчука до 19 сентября. Об этом сообащется в четверг, 4 августа.

В отношении Медведчука возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в сговоре с высшим руководством страны по организации поставок угля с не подконтрольной Киеву территории Донбасса в 2014 году. Политик считает открытые против него уголовные дела политическим преследованием.

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании Медведчука и позже предложил РФ обменять его на пленных украинских военных.

Днем позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на предложение Зеленского и заявил, что киевские деятели «с таким жаром, пылом, удовольствием» обсуждали обмен Медведчука, однако он не имеет никакого отношения к специальной военной операции по защите Донбасса. Он является иностранным политическим деятелем, и Россия вообще не знает, хочет ли он сам какого-то участия в разрешении этой пасквильной в отношении него ситуации.