В Украине число обязательных прививок от COVID-19 может вырасти до четырех
Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

Вторую дозу вакцины от коронавируса COVID-19 по состоянию на 26 июня не получили 689 тысяч украинцев, а бустерные прививки не сделали более 14 млн человек.
Экспертная группа иммунологов рекомендовала Министерству здравоохранения Украины утвердить еще одну бустерную дозу вакцинации против COVID-19 для некоторых категорий населения. Об этом в пятницу, 8 июля, заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в комментарии Общественному.

Он объяснил, что эта вакцинация должна стать четвертой дозой: после двух доз полного курса и одной бустерной.

"Состоялось заседание Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации и они рассматривали в том числе вопросы введения бустерной дозы для тех людей, которые получили уже базовый курс плюс бустер. Это по сути четыре доза вакцинации", - сказал Кузин.

Кузин добавил, что изначально дополнительную прививку рекомендуют делать представителям критической инфраструктуры, медицинским работникам и тем, кто имеет медицинские показания к вакцинации, например, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистой недостаточностью.

Главный санитарный врач отметил, что рекомендации уже направили в Минздрав. Их рассмотрят в ближайшее время, соответствующее решение обнародуют.

 

Кузин отметил, что после четвертой дозы препарата против COVID-19 сертификат будет также генерироваться в приложении "Дія" с максимальным сроком "годности" в девять месяцев.