В Украине число обязательных прививок от COVID-19 может вырасти до четырех
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Вторую дозу вакцины от коронавируса COVID-19 по состоянию на 26 июня не получили 689 тысяч украинцев, а бустерные прививки не сделали более 14 млн человек.
Экспертная группа иммунологов рекомендовала Министерству здравоохранения Украины утвердить еще одну бустерную дозу вакцинации против COVID-19 для некоторых категорий населения. Об этом в пятницу, 8 июля, заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в комментарии Общественному.

Он объяснил, что эта вакцинация должна стать четвертой дозой: после двух доз полного курса и одной бустерной.

"Состоялось заседание Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации и они рассматривали в том числе вопросы введения бустерной дозы для тех людей, которые получили уже базовый курс плюс бустер. Это по сути четыре доза вакцинации", - сказал Кузин.

Кузин добавил, что изначально дополнительную прививку рекомендуют делать представителям критической инфраструктуры, медицинским работникам и тем, кто имеет медицинские показания к вакцинации, например, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистой недостаточностью.

Главный санитарный врач отметил, что рекомендации уже направили в Минздрав. Их рассмотрят в ближайшее время, соответствующее решение обнародуют.

 

Кузин отметил, что после четвертой дозы препарата против COVID-19 сертификат будет также генерироваться в приложении "Дія" с максимальным сроком "годности" в девять месяцев.