В Украину приехал глава МОК
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов - с 2,5 миллионов долларов до 7,5 млн.
Украину в воскресенье, 3 июля, посетил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он встретился с президентом Владимиром Зеленским, сообщив об увеличении финансовой помощи украинским спортсменам.

"Благодарю президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за решение выделить новый пакет поддержки для украинских олимпийцев. Ценим инициативу проведения специальной донорской конференции под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры в Украине", - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что война стала огромным ударом для украинского спорта. На сегодня более 100 тысяч украинских спортсменов не могут тренироваться, сотни спортивных объектов разрушены.

"Российское вторжение стало жестким ударом по украинскому спорту, более 100 тысяч украинских спортсменов не имеют возможность тренироваться, сотни спортивных объектов разрушены. 89 спортсменов и тренеров погибли в результате боевых действий, 13 находятся в российском плену", - сказал он.

В свою очередь, Бах подтвердил, что "позиция не допускать российских и белорусских спортсменов остается неизменной". "Время снять такой запрете еще не пришло", - сказал он.

Зеленский поблагодарил Баха за "предоставление помощи украинским олимпийцам, а также за инициативу провести специальную донорскую конференцию под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры".

"Мы поддерживаем украинских олимпийцев таким образом, чтобы мы могли увидеть на Олимпийских играх 2024 года в Париже и на зимних Олимпийских Играх в Милане в 2026 году мощную, успешную, гордую национальную сборную", - сказал Бах.

Он сообщил, что МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов. "Было 2,5 миллиона, теперь 7,5 миллионов долларов. Это дает нам возможность поддерживать более 3000 украинских спортсменов", - сказал он.

Зеленский напомнил, что Украина намерена претендовать на проведение Олимпийских Игр.

"Украина может продолжить консультации с комиссией, которая изучает возможности проведения Зимних Олимпийских игр", - отметил Бах.