Мировые лидеры отреагировали на удар по Кременчугу
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Лидеры стран Большой семерки и представитель ООН осудили ракетный удар по гражданскому объекту и подчеркнули неотвратимость наказания военно-политического руководства России.
Лидеры стран Большой семерки осудили российский ракетный удар по торговому центру в Кременчуге. Об этом говорится в заявлении G7.

загрузка...
Лидеры стран Большой семерки подчеркнули, что вместе с Украиной оплакивают невинных жертв жестокого и мерзкого нападения.

"Неизбирательные нападения на невинных мирных жителей являются военным преступлением. Президент России Владимир Путин и другие виновные будут привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

Лидеры G7 подтвердили "непоколебимую поддержку Украины".

"Мы не успокоимся, пока Россия не закончит свою жестокую и бессмысленную войну с Украиной", - подчеркнули они.

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик назвал ужасным ракетный обстрел со стороны России.

"Любое нападение на торговый центр, мягко говоря, ужасно. И это далеко от линии фронта. Никакая гражданская инфраструктура, включающая торговые центры и гражданских лиц, никогда не должна становиться мишенью", - заявил он.

При этом спикер выразил надежду, что переговоры между Россией и Украиной продолжатся.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон в Twitter назвал удар по Кременчугу позорным.

"Бомбардировка ТРЦ в Кременчуге Россией - абсолютный ужас. Мы разделяем боль семей погибших. И гнев на такой позор", - написал он.

В своем сообщении Макрон отметил "Русский народ должен видеть правду" и опубликовал видео последствий бомбардировки ТРЦ.


Также президент США Джо Байден заявил, что Россия должна понести ответственность за ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге.

Он отметил, что США вместе с союзниками и партнерами будут продолжать привлекать Россию к ответственности за такие зверства и поддерживать оборону Украины.

"Удар России по мирным жителям в торговом центре жесток. Мы солидарны с украинским народом", - заявил он.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о варварстве президента РФ Владимира Путина.

"Это ужасное нападение еще раз показало глубину жестокости и варварства, в которую падает российский лидер", - подчеркнул Джонсон.

"Снова наши мысли с семьями невинных жертв Украины. Путин должен понимать, что его поведение лишь укрепит решимость Великобритании и любой другой страны G7 поддерживать Украину столько, сколько потребуется", - добавил он.

Также стало известно, что во вторник, 28 июня Совбез ООН собирает срочное заседание из-за удара по Кременчугу. Об этом сообщило постоянное представительство Норвегии при ООН, которая является членом Радбеза, в Twitter.

В сообщении также говорится, что Норвегия осуждает неизбирательные и умышленные нападения России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру.