Зеленский призвал мир остановить Россию
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Российские оккупационные войска намереваются разрушить все города Донбасса, при этом нанося максимальные разрушения социальной инфраструктуре, а также убивая людей.
Для создания паритета на поле боя Вооруженным силам Украины необходимо вооружение союзников, которое поможет выгнать противника за границы Украины. Об этом в среду, 22 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

"На Донбассе массированные артиллерийские и авиационные удары. Цель оккупантов на этом направлении неизменна - они шаг за шагом хотят уничтожить весь Донбасс. Весь - Лисичанск, Славянск, Краматорск... Вот почему мы снова акцентируем на ускорении поставок оружия Украине. Необходимо как можно скорее создать паритет на поле боя, чтобы выгнать эту дьявольскую армаду за границы Украины", - заявил Владимир Зеленский.

При этом президент сравнил вторжение российских войск с нападением нацистов во время второй мировой войны.

"Сегодня 22 июня - день скорби и памяти жертв войны, той войны, которая навсегда остаться в истории ХХ века и никогда не должна повториться, но повторяется.

Сегодня нет дефицита слов о том, что Россия сделала 24 февраля - то же, что нацисты 22 июня. Многое об этом сказано.

Я хочу добавить только одно: тогда между утром вторжения и поражением агрессора прошло 1418 дней. Мы же должны освободить нашу землю и прийти к победе, но скорее, гораздо быстрее. Это наша национальная цель. И мы должны работать на ее реализацию ежедневно – не только государство, а каждый гражданин, каждая гражданка - на том уровне, на котором это возможно".

Также он рассказал, что 22 июня у него был телефонный марафон ради положительного решения по кандидатству для Украины. Зеленский провел переговоры с 11-ю лидерами европейских стран: Болгарии, Латвии, Греции, Швеции, Эстонии, Чехии, Бельгии, Австрии, Словении, Молдовы, Литвы.