Снятие санкций с РФ в обмен на разблокировку портов не рассматриваем — Ермак
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Украина против снятия санкций с России в обмен на разблокировку украинских портов для экспорта зерна. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью LB.ua.

“Мы против снятия каких-либо санкций. К тому же сегодня мы практически закрыли вопрос по Беларуси (самопровозглашенная власть этой страны предлагала свою железнодорожную инфраструктуру для транспортировки украинского зерна, – ред.) в этом смысле”, — отметил Ермак.

По его словам, единственный вариант экспорта зерна – это разблокировка портов.

«Это – единственный путь к осуществлению полноценного экспорта нашей сельхозпродукции, которая очень важна и является серьезным фактором продуктовой безопасности. Мы над этим работаем. Непосредственно я общаюсь с генеральным секретарем Гутеррешем, проводящим эти переговоры. Мы ясно понимаем, как это должно быть. Во исполнение соответствующего поручения Президента я нахожусь в полной координации с нашими военными, с министром инфраструктуры Кубраковым, министром сельского хозяйства Сольским, с Министерством иностранных дел, с нашими партнерами”, — рассказал глава ОП.

Кроме того, он отметил, что такой вариант будет возможен только при условии абсолютных гарантий безопасности.

«Шантаж по санкциям — это не к нам, мы его не рассматриваем», — резюмировал Ермак.