Мэр Мариуполя заявил, что в городе началась холера: Может унести тысячи жизней
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Во временно оккупированном Мариуполе Донецкой области начались вспышки инфекционных заболеваний.
Об этом в интервью "ВВС News Україна", опубликованном 14 июня в YouTube СМИ, сообщил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

"Холера, дизентерия и другие инфекционные заболевания уже есть в городе, но [оккупационные власти] это скрывают. Город закрыли на карантин… Никого в город не впускают и не выпускают", – сказал чиновник.

В частности, в городе много убитых, тела которых с улиц не убирают. Кроме того, в Мариуполе много стихийных захоронений, отметил Бойченко.

"Идут ливни, которые разрушают стихийные захоронения. Эти захоронения жители Мариуполя делали на протяжении всей войны – хоронили людей во дворах, парках, скверах, на холмах. К этому добавляется неработающая система водоснабжения и, что самое важное, неработающая канализация. И все это формирует такую смесь, которая движется в сторону рек, колодцев, откуда люди берут воду", – рассказал Бойченко.

По его оценкам, в Мариуполе могут находиться десятки больных холерой.

"Эта инфекция распространяется очень быстро. И нет никаких условий, чтобы ее удержать. Нет профессионального медицинского персонала, нет инфекционных больниц… Они [оккупанты] все разрушили, убили врачей", – отметил мэр.

По мнению Бойченко, вспышка инфекции может "унести тысячи жизней".