Экс-министр Франции призвала предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Глава подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны и бывший министр Франции по европейским делам Натали Луазо призвала предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.

Об этом она написала в колонке для "Европейской правды" - "Работа над ошибками: как должен измениться Евросоюз из-за войны в Украине".

"О каком другом ответе можно вообще говорить, когда украинцы воюют за свое право быть европейцами? Сказать им: "Нет, простите, вернитесь позже, когда вы решите все свои проблемы"? Неужели ЕС решится сделать такой подарок Путину?" - написала Луазо.

Она подчеркнула, что нежелание унизить Россию не должно приводить к унижению Украины.

"Что мы должны сделать? Можем ли мы просто ответить, что Украина не готова к этому, что мы не готовы ее принять? Если мы выберем этот ответ, это будет признаком слабости и бессилия, признаком того, что мы не верим в себя и в собственную способность меняться. Украина не готова? Это правда. Так давайте поможем ей измениться. Для этого утвердим ее в статусе кандидата и покажем ей дорогу", - подчеркнула евродепутат.

Луазо считает, что "Евросоюз разных скоростей" уже существует, и в качестве примера привела недавнее одобрение для Хорватии о присоединении к еврозоне.

"Болгария и Румыния готовятся присоединиться к Шенгену. Это все – пример того, что ЕС может делать шаг вперед, даже если не все готовы или когда есть неохотные", - отметила она.

Ранее Politico сообщило, что Еврокомиссия планирует в своем заключении относительно заявки Украины на вступление в ЕС, рекомендовать предоставить ей статус кандидата на вступление в Евросоюз.