Три страны обвинили организаторов «Евровидения» в замене оценок жюри
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

Национальное жюри Азербайджана отдало максимальные 12 баллов за выступление Украине, а не Великобритании, как заявили организаторы конкурса в прямом эфире, сказала телеведущая Нармин Салманова, которая должна была огласить решение судей от Азербайджана, передает портал 1news.az.

По ее словам, организаторы конкурса сослались на технические неполадки с выходом в эфир и объявили неправильные оценки. В результате высший балл от Азербайджана получила Великобритания (в итоге она заняла второе место). Никаких неполадок на самом деле не было, утверждает Салманова. По ее словам, азербайджанский вещатель инициировал разбирательство по этому поводу.

Похожее заявление сделал общественный вещатель Грузии. Его представители, передает портал «Новости-Грузия», заявили, что национальное жюри также отдало максимальный балл Украине. Однако, когда во время трансляции организаторы конкурса показали таблицу с оценками, оказалось, что 12 баллов от Грузии также поставили Великобритании, а не Украине. В итоге страна получила только 6 баллов.