Кулеба о решениях, спасающих лицо Путина
Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

Одной из причин войны России против Украины было то, что мировые лидеры пытались предложить руководителю Кремля Владимиру Путину решения, которые спасли бы его лицо. Однако, что еще должно произойти, чтобы все поняли, что Путину не нужны такие решения.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Die Welt.

"Одной из причин этой войны было то, что все всегда пытались предложить Путину решение, которое спасло бы лицо. Когда Путин начал эту войну, он ясно дал понять: мне не нужны спасающие лицо решения. Я готов пересечь границы, совершить военные преступления для достижения моих политических целей", - заявил он.

Кулеба подчеркнул, что поражен, когда сегодня снова слышит о том, что Путину приходится искать решения, спасающие лицо.

"Мой вопрос к этим людям: что еще должно произойти, чтобы вы поняли, что Путину не нужны спасающие лицо решения? Что он не уважает вас, когда вы предлагаете ему такие решения? Путин открыто солгал Макрону, что не будет нападать на Украину. Лавров публично сказал всем. Так Россия унижала всех, кто пытался предотвратить войну. Когда те же люди снова говорят, что не надо унижать Россию, я не понимаю", - заявил министр.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон предостерег от унижения России при возможных мирных переговорах, имея в виду Версальский договор, подписанный по завершении Первой мировой войны, который историки расценивают как унижение для Германии.

"Европа должна сделать все, чтобы Украина сохранилась и Россия ее не присвоила", - заявил он, призвав "работать во имя мира".

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.