Саакашвили перевели из тюрьмы в гражданскую больницу в Тбилиси
Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших

Сотрудники пенитенциарной службы перевели бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы в Рустави в гражданскую клинику "Вивамед" в Тбилиси для обследования и возможного лечения, сообщили грузинские СМИ. Он был переведен 12 мая утром.

Полиция оцепила территорию клиники желтой лентой, рядом со зданием дежурят машины пенитенциарной службы.

10 мая министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что экс-президенту предложат перевод в "Вивамед" для обследования, поскольку в тюрьме возникла угроза его здоровью, так как он выборочно принимает назначенные ему лекарства и отказывается от белковой пищи.

Адвокаты говорили, что Саакашвили стало намного хуже, он с трудом передвигается, не может полноценно принимать пищу, у него нарушена артикуляция речи. Мать политика Гиули Аласания надеется, что врачи в "Вивамеде" рекомендуют отправить его на лечение за границу.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам, которые он считает сфабрикованными. Он с 2013 года находился за пределами Грузии, представители властей страны не раз говорили, что по возвращении он будет задержан. Он тайно прибыл с Украины в Грузию 29 сентября, и 1 октября его задержали в Тбилиси и поместили в тюрьму в Рустави. Он не раз держал в заключении голодовку.