В Ереване вновь начались стычки между полицией и оппозиционерами
Срочник Нацгвардии сбил второй самолет РФ за месяц Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев

Стычки оппозиционных демонстрантов и полиции происходят в одном из "спальных" районов на севере Еревана.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", утром во вторник оппозиция начала четыре шествия из "спальных" районов в центр армянской столицы. Их возглавляют оппозиционные депутаты парламента Армении.

В одном из районов демонстранты заблокировали автомобильное движение, после чего полиция стали задерживать участников акции. Происходят стычки, силам полиции пока не удается открыть дорогу для машин.

В пресс-службе полиции "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент задержано 35 человек.

В Ереване с 17 апреля проводятся организованные парламентской оппозицией и различными оппозиционными группами антиправительственные акции, шествия и митинги. Новая волна протестов в Армении началась после выступления премьера Никола Пашиняна в парламенте, где он предложил "опустить планку в вопросе статуса Карабаха" и высказался за подписание соглашения о мире с Азербайджаном.

Оппозиция объявила о проведении бессрочных акций протеста с требованием отставки Пашиняна.

Между тем, в начале мая спикер парламента Армении, член правящей партии "Гражданский договор" Ален Симонян заявил, что в стране нет внутриполитического кризиса.