Пекин закроет все школы в связи со вспышкой COVID-19
Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк В Луну врезалась ракета В Херсоне заявили о нейтрализации мэра США призвали наказать виновных

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19.

С пятницы все столичные школы перестают работать. Власти города не сообщают, когда учебные заведения откроются снова. Также не ясно, смогут ли школы предоставить возможность дистанционного обучения или позволить студентам, которые готовятся к экзаменам, вернуться в классы.

В период с пятницы по четверг в городе было выявлено около 150 случаев заражения коронавиурсом, при этом в четверг были выявлены 50 из них. Также более 30 случаев заболевания приходятся на обучающихся, вспышки заболеваемости зафиксировали в шести школах и двух детских садах.

В четверг власти города приняли решение перевести на удаленное обучение школьников в столичном районе Чаоян, оставив учащимся средней и старшей школы, которые готовятся к итоговым экзаменам, возможность посещать учебные заведения. Вечером того же дня было принято решение ужесточить меру и расширить ее на весь город.

Ранее в Пекине распорядились провести массовое тестирование населения на коронавирус. Ожидается, что к пятнице проверят треть жителей столицы. В некоторых частях города, где обнаружили случаи COVID-19, ввели локдауны.

Китай остается одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания Игр.

За весь период пандемии в Китае было выявлено около 214 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 4,9 тыс. смертей от последствий заболевания.