Пекин закроет все школы в связи со вспышкой COVID-19
Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19.

С пятницы все столичные школы перестают работать. Власти города не сообщают, когда учебные заведения откроются снова. Также не ясно, смогут ли школы предоставить возможность дистанционного обучения или позволить студентам, которые готовятся к экзаменам, вернуться в классы.

В период с пятницы по четверг в городе было выявлено около 150 случаев заражения коронавиурсом, при этом в четверг были выявлены 50 из них. Также более 30 случаев заболевания приходятся на обучающихся, вспышки заболеваемости зафиксировали в шести школах и двух детских садах.

В четверг власти города приняли решение перевести на удаленное обучение школьников в столичном районе Чаоян, оставив учащимся средней и старшей школы, которые готовятся к итоговым экзаменам, возможность посещать учебные заведения. Вечером того же дня было принято решение ужесточить меру и расширить ее на весь город.

Ранее в Пекине распорядились провести массовое тестирование населения на коронавирус. Ожидается, что к пятнице проверят треть жителей столицы. В некоторых частях города, где обнаружили случаи COVID-19, ввели локдауны.

Китай остается одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания Игр.

За весь период пандемии в Китае было выявлено около 214 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 4,9 тыс. смертей от последствий заболевания.