Школы в оккупированных районах Запорожской области досрочно завершат обучение
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

На оккупированных территориях Запорожской области школы завершат учебный год 2 мая. Речь идет о Васильевском, Пологовском, Бердянском и Мелитопольском районах.

Как рассказала директор департамента образования и науки Запорожской ОВА Людмила Бухарина, сейчас 207 учреждений общего среднего образования работают дистанционно, все другие 496 находятся на вынужденных каникулах до 2 мая.

"После определенных консультаций было принято решение в форме распоряжения руководителя Запорожской областной военной администрации по завершению учебного года в Васильевском, Пологовском, Бердянском и Мелитопольском районах 2 мая 2022 года. Такое решение обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья участников образовательного процесса и с учетом ограниченных возможностей для продолжения обучения на временно оккупированных территориях", - рассказала Бухарина.

Также, согласно распоряжению, учебный материал должен быть уплотнен, а некоторые темы перенесены на следующий год.

"Все ученики должны быть переведены в следующий класс, а выпускники получат свои свидетельства о завершении 9 или 11 класса. Сейчас уже почти все общины сделали заказ на свидетельство об образовании. Что касается Запорожского района и города Запорожья, здесь учебный год будет завершен в соответствии с той структурой, которая была определена в начале учебного года", - уточнила глава.

При этом, что касается учреждений высшего образования, колледжей и профтехучилищ на неоккупированных территориях - сейчас они работают дистанционно.

Вместе с тем, в детсадах учебный процесс завершится 2 мая 2022 года по всей области.

Недавно стало известно, что в Запорожской области оккупанты заставляют учить детей по российской программе.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.