Джонсон предлагает так усилить Украину, чтобы РФ и не думала о вторжении
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

Премьер-министр Великобритании призвал мировых лидеров усилить поддержку Украины, удовлетворив ее "критическую потребность" в оружии.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Telegraph, такое заявление Джонсон сделал во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

"Сегодня днем ​​премьер-министр разговаривал с лидерами США, Канады, Франции, Германии, Польши, Италии, Румынии, Японии, Европейской комиссии, Европейского совета и генеральным секретарем НАТО о ситуации в Украине", - цитирует издание представителя британского правительства.

"Премьер-министр проинформировал лидеров о своем визите в Киев в начале этого месяца. Он подчеркнул критическую необходимость дальнейшей военной поддержки Украины в условиях большого наступления России на Донбассе и непрерывных атак в других местах", - отмечает он.

В британском правительстве уточняют - "Лидеры договорились работать вместе, чтобы найти долгосрочное решение безопасности, чтобы Украина больше никогда не подверглась такому нападению. Они обсудили необходимость усиления давления на Россию с помощью дополнительных санкций против военной машины Путина, а также последующей дипломатической изоляции".

Следует отметить, что это заявление Джонсона высоко оценил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Важны слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона после видеопереговоров лидеров стран НАТО. По его словам, долгосрочной целью НАТО должно стать усиление и укрепление Украины до такого уровня, чтобы новое вторжение России стало невозможным. Это серьезное заявление нашего союзника. На этом постоянно отмечает президент Владимир Зеленский, когда говорит о необходимости большего количества вооружений для противостояния РФ",- пишет он на своей странице в Telegram.