МОЗ разъяснило, кто получит повышенные зарплаты
Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев

С января зарплата врача составит 20 тысяч гривен, а младшего медперсонала - 13,5 тысяч грн.
Повышение зарплаты с 1 января касается медработников всех государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, сообщают в Минздраве во вторник, 18 января.

"Данное постановление распространяется абсолютно на всех работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Медучреждения, финансируемые по единой тарифной сетке, обязаны соблюдать это постановление. Сейчас они получили право производить доплаты до установленного уровня зарплаты больше, чем предусмотренные единой тарифной сеткой", – говорится в сообщении.

МОЗ напоминает, что базовая зарплата не менее 20 000 гривен установлена ​​для врачей (кроме врачей-интернов), профессионалов с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения.

Базовая зарплата не менее 13 500 гривен будет выплачиваться медсестрам, получившим такое медицинское образование: профессиональный младший бакалавр; специалист с начальным уровнем (короткий цикл) высшего медицинского образования, (ранее – среднее специальное образование); первый (бакалаврский) уровень высшего медицинского образования; магистр по медсестринству.

Отмечается, что вышеупомянутый уровень зарплаты не является фиксированным и может быть увеличен руководителем медучреждения.