Порошенко переписал корпорацию Roshen на сына
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Издание Forbes Украина оценивает Roshen в более чем $1,1 млрд. В целом состояние Петра Порошенко вместе с кондитерской корпорацией в 2021 году составляет $1,6 млрд.
Экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко переписал свою корпорацию Roshen и другие бизнес-активы на старшего сына Алексея. Об этом говорится в расследовании программы Слідство.Інфо.

Накануне Нового года пятому главе государства объявили подозрение в государственной измене, а в начале января суд арестовал имущество и активы Петра Порошенко, однако кондитерская компания в списке отсутствует. Это подтвердил прокурор Офиса Генпрокурора Юрий Белкин.

Журналисты выяснили, что ключевыми бизнес-активами экс-президента сейчас владеет его 36-летний сын Алексей. Речь идет об около 50 компаниях, многие из которых напрямую связаны с Roshen. На Порошенко-младшего также переписан и принадлежавший экс-президенту аграрный бизнес.

По словам заместителя главреда Forbes Украина Владимира Ланды, редакция издания оценивает Roshen в более чем 1,1 млрд долларов. В целом же состояние Петра Порошенко вместе с Roshen в 2021 году Forbes оценил в 1,6 млрд долларов.

Алексей Порошенко до осени 2019 был народным депутатом Блока Петра Порошенко. Будучи нардепом он не владел ни одной фирмой.

"Алексей Порошенко прекратил политическую карьеру в 2019 году. После этого по решению трастового управляющего ему было предоставлено все права и полномочия конечного бенефициарного владельца "слепого" траста. Это было связано с последующим обеспечением отделения политической деятельности Петра Порошенко от бизнеса", - прокомментировали журналистам в пресс-службе Петра Порошенко.