Британский хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Спустя почти девять лет Служба трибунала врачей-практиков Британии лишила Саймона Бремхолла возможности заниматься врачебной деятельностью.
В Великобритании врач-трансплантолог Саймон Бремхолл с помощью лазера подписался на печени двух своих пациентов во время операции. Об этом сообщило издание Daily Mail.

По имеющейся информации, это произошло в 2013 году, когда 57-летний хирург работал в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме.
Так, врач применял аргоновый резектор (аппарат, предназначенный для остановки кровотечения во время операций на печени), чтобы вывести свои инициалы высотой около четырех сантиметров на органах пациентов.
Действия Бремхолла заметил коллега, который сообщил об увиденном. В результате медик уволился из медучреждения, а спустя пят лет суд оштрафовал его за содеянное на 10 тысяч фунтов стерлингов.

В 2020 году решением суда хирург был отстранен от работы, однако через пять месяцев он выиграл апелляцию по этому делу. И только два дня назад, 11 января, Служба трибунала врачей-практиков (MPTS) приняла решение окончательно вычеркнуть Бремхолла из медицинского реестра и навсегда запретила ему заниматься врачебной деятельностью.

Как указано, действия врача не нанесли ущерба здоровью пациентов, однако трибунал расценил такое поведение как "профессиональное высокомерие".

"Физическое насилие над двумя уязвимыми пациентами, которые находятся в бессознательном состоянии в клинических условиях, серьезно подрывает доверие пациентов и общества к медицинской профессии. А также неизбежно наносит дурную славу профессии в целом",- цитирует издание решение MPTS.