Ермак начал встречу с советниками канцлера Германии и президента Франции
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с советником канцлера Германии и дипломатическим советником президента Франции. Об этом сообщил Офис президента 10 января.

“Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак начал встречу с советником канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенсом Пльотнером и дипломатическим советником Президента Франции Эммануэлем Бонном, которые прибыли в Украину с визитом. В начале встречи Андрей Ермак поздравил гостей в Киеве и выразил надежду на продуктивный и результативный диалог”, — говорится в сообщении.

Глава ОПУ анонсировал визит советников лидеров Германии и Франции 8 января. Тогда Ермак отметил, что договорился с советниками “продолжать координацию наших действий в контексте текущей ситуации”.

Визит Пльотнера и Бонна начался в то время, когда Запад выражает обеспокоенность по поводу десятков тысяч российских военных, сконцентрированных у границы Украины.

Параллельно с этим Россия требует от НАТО и Соединенных Штатов гарантий не расширения альянса на восток — требование, на которое НАТО и Вашингтон не соглашаются.