В мире рекордный прирост случаев COVID-19
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

За день подтвердили более 2,8 млн новых заражений коронавирусом, больше всего в США, Франции и Италии.
Накануне в мире зафиксировали 2 809 570 новых случаев коронавируса - рекордная отметка с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers в среду, 12 января.

Больше всего новых случаев обнаружили в США (около 673 тысяч), во Франции (более 368 тысяч) и в Италии (более 220 тысяч). Далее по количеству заболевших в рейтинге находятся Индия и Испания. Украина - на 46 месте.

При этом больше всего смертей в сутки от коронавируса в США (2173), России (783), Польше (493).

В то же время в Европе по суточному приросту болезни лидируют Франция, Италия, Испания, а самая высокая смертность от коронавируса в Европе наблюдается в России, Польше и Германии.

Всего с начала пандемии выздоровели от болезни 261 737 647 человек, а скончались 5 521 515 человек. Еще около 47 млн случаев заболевания остаются активными.