В США выявили более 1,13 млн случаев COVID-19 за сутки
Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев

В США за истекшие сутки выявили около 1,4 млн заражений коронавирусом COVID-19, что является рекордным показателем за всю пандемию. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

Так, по состоянию на утро 11 января в США зафиксировали 61 млн 558 тыс. 85 заражений COVID-19. Это более чем на 1,4 млн выше показателя заражаемости накануне, который составлял 60 млн 72 тыс. 321.

Также за сутки зарегистрировали около 1,9 тыс. летальных исходов среди инфицированных. Общее число смертей, таким образом, составило 839,5 тыс.

В свою очередь издание The New York Times (NYT) отмечало, что в США в минувшие выходные показатель госпитализированных с COVID-19 пациентов достиг рекордного максимума. Как сообщала газета со ссылкой на данные министерства здравоохранения и социальных служб США, 9 января в больницы страны поступили 142 388 заболевших коронавирусом. Это, по данным газеты, превышает предыдущий максимум в 142 315, зафиксированный в январе прошлого года. Среднесуточный показатель госпитализации за семь дней составил 132 086, что, как отмечает NYT, на 83% выше, чем фиксировали две недели назад.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что коронавирус COVID-19 в том виде, в котором мы сейчас его знаем, не останется в США навсегда. Он отметил, что США уже разработали и продолжают разрабатывать средства борьбы с вирусом, которые способны противостоять различным штаммам.

При этом Байден предположил, что в других частях света COVID-19, напротив, вполне может остаться надолго.

Байден также сообщил, что в США ежемесячно делается около 300 млн тестов на коронавирус, то есть примерно 11 млн тестов в день.