В США впервые успешно пересадили человеку сердце свиньи
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Пациенту с неизлечимой болезнью сердца была проведена трансплантация генетически модифицированного сердца свиньи.
В США, в медицинском центре университета штата Мэриленд, впервые провели успешную операцию по пересадке сердца генетически модифицированной свиньи человеку. Об этом 10 января сообщило агентство Associated Press.

Отмечается, что спасенным пациентом стал Дэвид Беннетт, у которого диагностировали неизлечимую болезнь сердца. До этого мужчине отказали в операции по трансплантации в нескольких медцентрах, и экспериментальная процедура была его последним шансом.
"В результате первой в своем роде операции 57-летнему пациенту с неизлечимой болезнью сердца была успешна проведена трансплантация генетически модифицированного сердца свиньи, три дня спустя мужчина по-прежнему чувствует себя хорошо", - говорится в сообщении.

Как указано, в ближайшие несколько недель Беннетт будет находиться под пристальным наблюдением врачей. Последние же настроены оптимистично и заявляют, что в будущем такие операции - ксенотрансплантация - позволят решить проблему нехватки донорских органов.

По данным издания, на сегодня в США около 110 тысяч человек находятся в очереди на пересадку органов, из них примерно шесть тысяч пациентов ежегодно умирают, не дождавшись операции.

Ксенотрансплантация может стать решением этой проблемы, однако такая процедура несет ряд рисков, среди которых отторжение пересаженной ткани с вероятным смертельным исходом для пациента.