Австралия получит от США танки на $2,5 млрд – СМИ
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

В ближайшие годы Австралия потратит на бронетехнику 30-42 млрд австралийских долларов, утверждают СМИ.
Австралия достигла соглашения с США на поставки 75 танков M1A2 Abrams и другой бронетехники на сумму в 3,5 млрд автсралийских долларов (более $2,5 млрд – ред.). оБ этом сообщает газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на министра обороны страны Питера Даттона в понедельник, 10 января.

Указано, что власти США уже дали предварительное согласие на эту сделку в прошлом году, а о ее подтверждении должны объявить сегодня в Австралии.

"M1A2 Abrams привнесут новейшие военные достижения в австралийский национальный оборонный потенциал, включая управление войсками, компьютерные и разведывательные системы, а сфера обороны также извлечет выгоды из планируемого производства боеприпасов для танков в Австралии", – говорится в заявлении Даттона.

Всего Австралия хочет получить более 120 единиц техники. Кроме танков, речь идет о 29 бронированных машинах разминирования и о 17 танковых мостоукладчиках – бронированных инженерных машинах для установки и снятия мостовых конструкций в боевой обстановке, а также шести ремонтно-эвакуационных машинах. Первые поставки техники в рамках сделки должны пройти в 2024 году.

Утверждается, что в ближайшие годы Австралия потратит на бронетехнику 30-42 млрд австралийских долларов.

Газета отмечает, что эта сделка стала еще одним свидетельством укрепления военного альянса США и Австралии в Индо-Тихоокеанском регионе для противодействия Китаю.