В Казахстане убили режиссера, музыканта Сакена Битаева
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Протестующие открыли огонь в сторону машины, где находился Сакен Битаев и прострелили ему легкое.
В Алма-Ате неизвестные убили известного казахстанского режиссера Сакена Битаева. Его застрелили во время беспорядков. Об этом в пятницу, 7 января, сообщил его друг и журналист Данияр Адилбеков.
Битаева застрелили 6 января, когда он пытался уехать от толпы участников беспорядков, которые хотели отнять машину. В этот момент музыкант вместе с другом сидели внутри автомобиля.

Бандиты начали окружать машину и начали вскрывать двери. Музыкант с другом попытались уехать от злоумышленников, однако те открыли огонь. Одна из пуль попала в легкое Битаеву. Он умер до приезда скорой помощи.

Адилбеков заявил, что родители погибшего режиссера не могли забрать его тело, поскольку не хватало полицейских, чтобы запротоколировать смерть.

Битаев был оператором и режиссером, занимался проектом Salamalec sound по продвижению хип-хоп исполнителей Казахстана.
"Отец казахского хип-хопа. Нет ни одного рэпера в Казахстане, кто не знает Salamalec sound - его детище", - отметил Адилбеков.