Санина объяснила, почему украинские артисты уступают российским
Срочник Нацгвардии сбил второй самолет РФ за месяц Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев

Фронтвумен рок-группы The Hardkiss Юлия Санина в интервью Фактам ICTV объяснила, почему в Spotify первые пять строк в топе всегда занимают российские исполнители, а не украинские. Певица объясняет это тем, в Украине до сих пор нет офисов Spotify и Apple Music, однако есть в России.

«Вы можете сами сделать выводы, где делаются эти тенденции, графики, плейлисты, предлагаемые украинскому слушателю, – говорит Санина. – Хотелось бы, конечно, иметь офисы в нашей стране, которые анализировали бы наш рынок и как-то помогали и продвигали в Украине украинскую музыку».

Недавно The Hardkiss презентовали клип «Сестра». Юля подчеркнула, что он около недели держался в топе, но на первых чартах все равно были российские артисты. По словам исполнительницы, такие показатели преодолеть невозможно, поскольку в мире больше русскоязычных людей.

«Украиноязычные люди слушают в меньшем количестве музыку. Украинский артист не сможет собрать более 20 млн просмотров. Я уже не говорю о каких-то миллиардах, это просто невозможно физически. Поэтому многие артисты выбирают русскоязычный путь», – подчеркнула фронтвумен The Hardkiss.

Также певица рассказала, как карантин повлиял на The Hardkiss и украинский шоу-бизнес: «Мы оживали, и вокруг шоу-бизнес также. Карантин сделал некое отсеивание сильных и крупных артистов от слабых. Очень тяжело сейчас будет начинающим, тем, кто только начинает свой путь. Я им не завидую».