В Китае нашли гробницу пятого века
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

В погребальной камере покоится человек по имени Люй Сюй, а на ее стенах вырезаны изображения двух стражников усыпальницы с обнаженными торсами и трезубцами в руках.
Китайские археологи на севере страны нашли погребальную камеру, украшенную каменным горельефом и росписью, периода династии Северная Вэй (386-534 гг.). Об этом в понедельник, 3 января, сообщает Синьхуа.

В Институте археологических исследований провинции Шаньси считают, что надписи, сохранившиеся на колонне в погребальной камере гробницы, расположенной в городском округе Датун, свидетельствуют о том, что усыпальница была создана в 456 году, в ней покоится человек по имени Люй Сюй.

Погребальная камера длиной 1,8 м и шириной 3,3 м достигает высоты в 1,9 м. Поскольку гробница была разграблена и в нее просочилась вода, археологи нашли лишь небольшое количество реликвий.

Как отмечают специалисты, на южной стене погребальной камеры вырезаны изображения двух стражников усыпальницы с обнаженными торсами и трезубцами в руках.