На Мадагаскаре после крушения вертолета министр 12 часов плыл к берегу
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Вертолет с министром направлялся к месту, где затонуло грузовое судно, и рухнул в море. Спасся министр полиции и еще один пассажир.
Министр полиции Мадагаскара Серж Гелле плыл почти 12 часов после того, как его вертолет потерпел крушение в море. Об этом сообщает BBC.

"Мне не время умирать", - сказал Гелле во время госпитализации.

Также выжил другой сотрудник службы безопасности, летевший с министром на вертолете.

Пилот вертолета и еще один находившийся на борту военный считаются пропавшими без вести.

Вертолет с министром вылетел, чтобы осмотреть место кораблекрушения на северо-востоке страны в понедельник вечером. Морское агентство сообщило, что число людей, погибших в этой аварии, возросло до 64, при этом по меньшей мере 20 человек все еще числятся пропавшими без вести. Судно было грузовым, которому не разрешено перевозить пассажиров. Оно затонуло из-за того, что было перегружено.