Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Зюзинский суд Москвы назначил административный штраф в 100 тысяч рублей рэперу Элджею (Алексею Узенюку) за пропаганду наркотиков в одном из его музыкальных клипов. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Штраф был назначен в отсутствие артиста.

Элджей признан виновным в правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета).

В 2021 года аналогичные штрафы получили рэпер Моргенштерн и журналист Юрий Дудь - за два интервью, в том числе с Моргенштерном.

В июле 2021 года мировой суд Тушинского района лишил Элджея водительских прав за отказ от медосвидетельствования в ситуации, когда сотрудники ГИБДД заподозрили его в пьяном вождении.

В 2018 году Элджей попал в число рэперов, у которых концерты в регионах запрещались или срывались. После того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле "очень внимательно" отслеживают ситуацию с этими отменами, а первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко назвал запрет концертов глупостью, в МВД отмежевались от запретов выступлений. В декабре рэперов позвали в Госдуму для диалога, а в середине декабря президент Владимир Путин сказал, что в этой ситуации молодых исполнителей не стоит "хватать и не пущать", а разумнее было бы "возглавить".