Губернатор Цивилев заявил, что в шахте «Листвяжная» обнаружено 20 тел погибших
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

В шахте «Листвяжная» города Белово Кемеровской области обнаружили 20 тел погибших. Глава региона уточнил, что обнаружены тела 18 шахтеров и двух горноспасателей. Пока возможности поднять их на поверхность нет из-за газовой обстановки внутри «Листвяжной».

По словам Цивилева, из шахты продолжают откачку воды. Горноспасатели начнут бурить технологические скважины, чтобы улучшить газовую обстановку.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, в результате которого погибли 46 горняков и пять спасателей, произошел утром 25 ноября. По последним данным, пострадали 96 россиян, 41 человек находится в больнице. Одному из спасателей Александру Заковряшину, которого посчитали погибшим, удалось покинуть шахту — он провел внутри более суток и сам вышел к спасателям на следующий день после ЧП.