В Шотландии подтвердили шесть случаев заражения штаммом Омикрон
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

Некоторые из больных не путешествовали. Эти люди явно заразились в собственных населенных пунктах.
На территории Шотландии подтвердили первые шесть случаев заражения штаммом коронавируса Омикрон. Об этом сообщает BBC в понедельник, 29 ноября.

Известно, что четыре из шести случаев обнаружили в графстве Ланаркшир, еще два – в агломерации Глазго. Больные находятся на изоляции и не нуждаются в госпитализации.

Первый министр Никола Стерджен заявила, что в общинах, у жителей которых обнаружили новый вариант, будет введено дополнительное тестирование. Некоторые из больных не путешествовали. Эти люди явно заразились в собственных населенных пунктах. Проводится отслеживание контактов, чтобы понять, как могли заразиться эти люди и кто мог подхватить вирус от них. Контактных лиц просят самоизолироваться на 10 дней, независимо от прививки от коронавируса.

Никола Стерджен добавила, что пока нет оснований утверждать, что Омикрон уже существенно распространился в этих общинах, но важно еще более тщательно заботиться о мерах предосторожности, таких как маски, гигиена рук и тестирование перед собраниями в компаниях.

Она призвала работодателей максимально перевести людей на дистанционную работу в случаях, когда это возможно.