Порошенко выслушали послы стран «Большой семерки»
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

Петр Порошенко, пятый президент Украины и лидер «Европейской солидарности», встретился с послами G7.

На встрече обсуждалась ситуация с безопасностью, развитие экономики и проведение реформ в Украине. Об этом сообщило британское председательство в группе поддержки реформ в Украине послов стран G7.

Стороны, в частности, обсудили реформы судебной системы и укрепление антикоррупционных институтов.

Послы продолжают обмениваться мнениями с широким кругом собеседников украинского правительства, политики и гражданского общества, демонстрируя солидарность со всей страной, поскольку они поддерживают реформы, повышающие устойчивость и процветание Украины, — говорится в сообщении.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда завершил первый пересмотр программы stand-by и согласовал выделение Украине транша в размере 700 млн дол. Средства от МВФ будут направлены на поддержание стабильности финансовой системы и борьбу с последствиями эпидемии коронавирусной болезни.

Кроме того, МВФ согласовал просьбу Украины, чтобы при оценке экономической деятельности нашего государства во внимание не принимался результат декабря 2020 года по предельному объему гарантированного государством долга. Это решение обусловлено тем, что Кабмин уже применил необходимые корректирующие действия.

Ранее послы стран G7 призвали Верховную Раду Украины одобрить закон о СБУ как критически важный для начала реформы.