В Украине планируют снизить стоимость внутренних авиаперелетов
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Благодаря снижению ставки налога на добавленную стоимость для внутренних авиаперевозок до 7%, билеты станут доступнее для граждан.
В Мининфраструктуры заявили о снижении в 2022 году ставки налога на добавленную стоимость для внутренних авиаперевозок до 7%. Об этом во время форума Большая стройка: авиация и туризм рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков, пишет УНИАН.

По его словам, эта инициатива обсуждается с народными депутатами.

"Для международных авиаперевозок действует нулевая ставка, для внутренних действует 20-процентная ставка. Мы примерно видим, что это будет ставка на уровне 7%. Я думаю, это будет достаточный стимул для авиаперевозчиков сделать перелеты внутри страны дешевле. Мы чувствуем, что это будет на 10-20% дешевле. А это значит, что мы увеличим объемы, а наши внутренние авиаперевозки станут доступнее для граждан", - сказал он.

Как отметил министр инфраструктуры, проект государственного бюджета Украины на 2022 год будет предусматривать создание специального фонда, который будет финансировать развитие авиационной и железнодорожной отраслей.