В США после 43 лет в тюрьме на свободу вышел невиновный
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Мужчина попал в тюрьму, когда ему было 18 лет, - теперь ему 62 года. Его ложно обвинили в тройном убийстве.
В США на свободу вышел Кевин Стрикленд после 43 лет в тюрьме за тройное убийство, которого он не совершал. Об этом сообщает CNN в среду, 24 ноября.

Мужчина попал в тюрьму, когда ему было 18 лет, - теперь ему 62 года. Его случай стал самым длинным противоправным задержанием в истории Миссури и одним из самых длинных в США.

По словам Стрикленда, он узнал о своем освобождении из новостей. После выхода из тюрьмы он поблагодарил своих адвокатов и всех, кто верил в его невиновность.

"Я не думал, что этот день наступит", - сказал Стрикленд.

Отметим, что преступление произошло 25 апреля 1978 года в Канзас-Сити. В результате нападения со стрельбой три человека погибли, а девушка по имени Синтия Дуглас выжила, получив ранения. Девушка сразу узнала двух нападавших, признавших свою вину, - они отсидели около десяти лет.

На следующий день после стрельбы свидетель указал на Стрикленда, якобы у него была такая же прическа, как у одного из злоумышленников. При этом Дуглас утверждала, что не сразу узнала третьего причастного, так как употребляла коньяк и марихуану.

Мужчину приговорили к 50 годам тюрьмы без права на досрочное освобождение.

Однако позже Синтия призналась, что ошиблась и неверно идентифицировала подозреваемого. Она пыталась освободить его из заключения до своей смерти в 2015 году.

Штат Миссури не дает компенсаций за проведенное в тюрьме время. На платформе GoFundMe запустили сбор средств, чтобы помочь Стрикленду, уже собрано более $230 тысяч.