В Германии заработали новые COVID-правила
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

В Германии вступили в силу новые COVID-правила. Отныне в городском транспорте и офисах люди должны подтвердить, что вакцинированы от коронавируса, имеют отрицательный тест или поправились от COVID-19, пишет УНН со ссылкой на DW.

Так, с 24 ноября в ФРГ все, кто хочет воспользоваться общественным траспортом, должны быть полностью вакцинированы, иметь отрицательный результат теста на коронавирус или справку о выздоровлении от COVID-19. Если же пассажир не сможет выполнить одно из этих условий, ему придется покинуть транспортное средство на ближайшей остановке. Руководство железнодорожного концерна Deutsche Bahn ввело точечные проверки пассажиров еще с 23 ноября.

Кроме того, с 24 ноября "правило 3G" - сокращение от Genesen, Geimpft, Getestet ("переболел", "провит", "протестирован") вводится и в офисах.

Кроме того, каждая федеральная земля Германии имеет право вводить дополнительные ограничения, учитывая ситуацию с коронавирусом.

Критики выражают сомнения в том, что нововведение удастся эффективно выполнять и контролировать.