Разумков зарабатывает 3 млн долларов в год на ломбардах, записанных на помощников - СМИ
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

Несмотря на заявления бывшего спикера ВР Дмитрия Разумкова о том, что у него больше нет ломбардного бизнеса, сеть “Про100Кредит” приносит ему ежегодно от 2,5 до 3 млн долларов США. Об этом говорится в сюжете ISLND TV авторства известного блогера Сергея Иванова.

“Здесь главное — правильно сформулировать предложение, ведь ломбардный бизнес Разумков и его жена уже не имеют. Но он есть у Юлии Овдий и Дмитрия Тележинского — помощников и доверенных лиц экс-спикера. Разумков переоформил этот бизнес на них в мае 2020 года за 2 месяца до известного заявления с парламентской трибуны”, — говорит журналист.

На своего помощника Тележинского Разумков также переписал Украинскую политконсалтинговую группу и другие фирмы.

Ломбардный бизнес в Украине стремительно развивается, особенно с началом карантина, когда люди теряли работу и нуждались в быстрых кредитах. По данным расследования, каждый четвертый кредит украинцы берут не в банке, а в ломбардах, и общая сумма заимствований превысила 8 млрд гривен.

“Часто у людей складывается ложное впечатление, что вещи в ломбарды несут либо наркоманы, либо воры. Но на самом деле туда обращаются совершенно разные люди. Не спикеры парламента, конечно, но в общем-то вполне приличные рядовые украинцы”, — говорится в сюжете.

Журналисты проверили, как работает сеть “Про100Кредит” и выяснили, что эти ломбарды оставляют себе 2/3 стоимости заложенных вещей, а за еще больший процент принимают вещи без документов, которые могут быть крадеными.

“А теперь просто представьте себе объемы кэша, который вращается в этой сфере, учитывая количество людей, пользующихся услугами ломбардов... Вы видите, как любой преступник может сдать краденое, не оставив никакого документального следа. Ломбарды не просто уклоняются от уплаты налогов, но еще и стимулируют воров”, — пришли к выводу журналисты.