Власть простила Коломойскому долг в 4,7 млрд гривен, - экс-член АМКУ
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Игорю Коломойскому разрешили не платить антимонопольный штраф в 4,7 млрд грн за завышение цен на бензин.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление экс-члена Антимонопольного комитета Агии Загребельской на своей странице в Facebook.

"Предлагаю 23 ноября в календаре назвать днем олигарха и сделать государственным выходным. Сегодня у нас есть повод поздравить олигархов вообще и Коломойского, в частности. Коломойскому не нужно платить 4,7 млрд грн в бюджет", - сообщила Загребельская.

Она заявила, что 23 ноября Апелляционный суд оставил в силе скандальное решение Окружного админсуда, освободившее АЗС Коломойского от уплаты штрафа 4,7 млрд грн за завышение цен на бензин и дизельное топливо.

Напомним, Игорь Коломойский контролирует 1540 АЗС (25% всех заправочных станций в стране), работающих под 11 брендами. Все 1540 АЗС олигарха устанавливают одинаковые цены на бензин и дизтопливо. В отдельных регионах доля АЗС олигарха превышает 40%. В частности, в Днепропетровской области из 475 АЗС - ему принадлежит 213 стаций или 45%.

Как сообщалось, 23 октября в США поступила в продажу книга "Американская клептократия", посвященная схемам отмывания средств Игорем Коломойским и его связям с президентом Владимиром Зеленским.

Кроме того, как сообщалось, государство в лице НАК "Нафтогаз Украины" владеет 50%+1 акций "Укрнафты". Более 40% акций принадлежат акционерам группы "Приват" Игоря Коломойского.