Власти ФРГ заявили, что немцы либо вакцинируются от COVID-19, либо умрут
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Абсолютному большинству немцев в ближайшее время предстоит либо вакцинироваться от коронавируса, либо переболеть, либо умереть. С таким заявлением, как сообщает AFP, выступил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.
"Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы", — сказал он.

Шпан подчеркнул, что во многих больницах наблюдается "очень и очень сложная ситуация".

В ФРГ в последние недели отмечается самая высокая заболеваемость COVID-19 за все время пандемии. По словам президента Института Роберта Коха Лотара Вилера, сейчас в стране более 500 тысяч активных случаев коронавируса. "Вся Германия является большим регионом вспышки. Это национальная чрезвычайная ситуация", — подчеркнул он.
Ранее стало известно, что более 70% жителей Германии высказались за обязательную вакцинацию от коронавируса, это следует из результатов опроса, проведенного компанией Civey для издания Spiegel.
При этом все возрастные группы преимущественно поддерживают меру: активнее всего за обязательную вакцинацию выступают граждане от 65 лет (87%), наименьшей поддержкой такой шаг пользуется у категории от 18 до 29 лет (53%).