Экс-премьер Тимошенко: энергетический кризис на Украине искусственно создан чиновниками
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала виновных в энергетическом кризисе в стране. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Украина 24», передает РИА Новости.

По ее словам, настоящий кризис искусственно создан чиновниками. Тимошенко отметила, что хотела бы знать имена всех, кто получил команду поставить страну в такое положение. Она также добавила, что хотела бы узнать, кто не закачал газ в хранилища, «не положил уголь» и полностью сорвал зимний период стабильной работы.

Помимо этого, политик отметила, что чиновники высокого уровня сами признают кризисную ситуацию, и задалась вопросом, что же власти делают для ее решения. «Они на колени встали перед Беларусью и просят: дайте нам аварийные перетоки», — подчеркнула она.

Тимошенко также добавила, что если в стране хотя бы на протяжении двух недель температура будет составлять десять градусов мороза, то начнутся серьезные проблемы. При этом она заявила, что на Украине в принципе не может быть энергетического кризиса, так как страна добывает свой газ и имеет природные газохранилища.

Ранее специалист по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алина Логозяк заявила, что Украину ждет крайне сложный отопительный сезон из-за энергетического кризиса и катастрофической ситуации с ресурсами. «Дай бог, чтобы погода дала нам протянуть до Нового года. Но в любом случае мы уходим в 90-е годы, когда мы с вами чай грели в определенные часы. У меня такое ощущение, что это просто геноцид нашего населения», — подчеркнула эксперт.