Apple запатентовала гаджеты из стекла
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Компания Apple запатентовала стеклянные гаджеты — iPhone, Apple Watch и прочие устройства. Об этом сообщает издание Patently Apple.

В заявке, зарегистрированной Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывается устройство смартфона с цельностеклянным корпусом. Согласно документам, инженеры Apple демонстрируют iPhone, корпус которого целиком изготовлен из стекла. Специалисты уточняют, что благодаря выбору данного материала всю поверхность телефона можно сделать сенсорной, таким образом фактически «обернув» дисплей вокруг гаджета.

В презентации изобретения говорится о технологии, которая позволяет сделать в корпусе перфорации для динамиков и микрофона. Программное обеспечение iPhone будет выводить картинку на экран в зависимости от того, какой стороной пользователь держит устройство.

Документ также охватывает другие гаджеты, корпус которых изготовлен из стекла. К ним относятся часы Apple Watch и компьютер Mac Pro в различных исполнениях. Патент Apple был зарегистрирован в середине ноября.

В начале осени энтузиасты обнаружили на сайте USPTO заявку Apple, описывающую концепцию компьютера iMac, изготовленного из цельного куска стекла. Девайс имеет дисплей и клавиатуру, расположенные на единой подложке.