Глава МИД Франции Ле Дриан назвал Лукашенко диктатором и обвинил в захвате заложников
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Кризисная ситуация на польско-белорусской границе — это инструментализация мигрантов диктатором. Такое мнение высказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Le Monde.

Дипломат назвал события на границе гнусной и преступной инициативой. Он обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в захвате заложников и призвал российского лидера Владимира Путина повлиять на Минск. По мнению главы французского МИД, белорусский лидер — это диктатор, который привык к использованию незаконных методов в своей политике.

Ле Дриан подчеркнул, что ситуация требует новых санкций против официального Минска и проявления твердой позиции с европейской стороны. «К этой проблеме нужно относиться как организованной и циничной провокации», — заключил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости продолжать давление на Лукашенко, чтобы положить конец использованию миграционных потоков на границе с Европой. В ходе переговоров с президентом и премьером Польши Анджеем Дудой и Матеушем Моравецким французский лидер подтвердил свою полную солидарность с Варшавой.

С начала ноября на польско-белорусской границе продолжается миграционный кризис. Тысячи беженцев из стран Ближнего Востока предпринимают попытки проникнуть на территорию Польши и других европейских стран. Польским силовикам приходится использовать дополнительные силы, чтобы сдержать их напор. Евросоюз обвинил официальный Минск в усугублении ситуации с мигрантами.