Гибель Галины Хатчинс
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Помощник режиссера по сценарию фильма “Ржавчина” (Rust) Мэми Митчелл подала в суд Лос-Анджелеса иск на продюсеров и на актера Алека Болдуина за инцидент со стрельбой 21 октября на съемочной площадке картины, в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс, пишет УНН со ссылкой на Variety.

Как сообщает издание, иск подан против Алека Болдуина и продюсеров фильма в среду. Среди обвиняемых также названы несколько членов команды, в частности оружейница Ханна Гутьеррес-Рид и первый помощник режиссера Дэйв Холлс.

В исковом заявлении Мэми Митчелл заявила, что получила "физические и эмоциональные" травмы, когда Болдуин застрелил оператора фильма во время подготовки к сцене.

Иск подан в Высший суд Лос-Анджелеса, заявительница представлена адвокатом Глорией Оллред. В жалобе она говорит, что стояла всего в четырех футах (около 1-1,5 метра) от Болдуина, когда пистолет выстрелил, и стала первой, кто вызвал полицию.

"Истица была напугана и боялась за свою жизнь. Выстрел вызвал у истицы боль в ушах и голове, а вскоре после этого истица начала слышать громкий звон в ушах. Вскоре после этого истица стала свидетелем ужаса случившегося", - говорится в иске.

Это второй судебный иск, поданный к Болдуину и другим участникам съемок “Ржавчины” после стрельбы. Ранее в ноябре иск в суд подал Сергей Светной, возглавлявший команду осветителей на съемках.

Во время съемок фильма “Ржавчина” актер Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнюю оператора Галину Хатчинс и ранил 48-летнего режиссера Джоэла Соуза. Алек выстрелил из реквизитного пистолета, который оказался заряженным.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило украинское гражданство Галины Хатчинс.