Препарат AstraZeneca на 83% снижает риск симптоматического течения COVID-19
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

“Коктейль из антител”, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca, на 83% снижает риск развития симптоматического течения заболевания COVID-19, а также защищает от его тяжелой формы и летальных исходов. 

В свою очередь отдельное исследование показало, что применение препарата AZD7442 на 88% сокращает риск смерти или развития тяжелого течения заболевания при условии начала лечения в течение трех дней с момента появления первых симптомов. Как уточняет пресс-служба, 90% участников испытания препарата — пациенты с высоким риском развития тяжелой формы COVID-19, в том числе с сопутствующими заболеваниями.

“Эти убедительные результаты дают уверенность в том, что эта комбинация антител длительного действия может обеспечить уязвимым пациентам длительную защиту, в которой они срочно нуждаются, чтобы наконец вернуться к своей повседневной жизни. Важно отметить, что в течение шести месяцев защита сохранялась среди участников (испытаний) с высоким уровнем риска развития побочных реакций в результате вакцинации, несмотря на волну распространения дельта-штамма”, — сказал ведущий исследователь, профессор кафедры реанимации и интенсивной терапии в Университетском колледже Лондона Хью Монтгомери.

AstraZeneca в октябре сообщила, что ее “коктейль из антител” достиг цели в предотвращении развития тяжелой формы болезни от заражения коронавирусом SARS-CoV-2. В марте британско-шведская компания объявила, что поставит в США дополнительно 500 тыс. доз препарата AZD7442. Новое соглашение было заключено между компанией и Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством обороны США. Оно основано на предыдущей договоренности, достигнутой в октябре 2020 года, о поставках 100 тыс. доз препарата.