Содержание Тихановской обходится Литве в 400 тысяч евро в год
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

Депутат сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что содержание лидера белорусской оппозиции, бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской обходится республике в 400 тысяч евро в год, передает Sputnik Литва.
"Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живет в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа". Когда люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, а здесь ничего! Позор моей стране! И еще показывает по LRT! Что дальше? Может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом?" – приводит агентство слова депутата.
Кроме того, Жемайтайтиса возмутило то, что год содержания Тихановской обошелся Литве в 400 тысяч евро.

Тихановская выдвигалась в президенты Белоруссии на выборах, которые прошли 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов, а Тихановская получила 10,2 процента. Оппозиция эти результаты не признает.
Сразу после закрытия избирательных участков в Белоруссии начались массовые акции протеста, которые продолжались несколько месяцев. Тихановская же в ночь на 11 августа выехала в Литву.
В Белоруссии она фигурирует в нескольких уголовных делах и включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Минск добивается ее выдачи, но Вильнюс отказал.