Верка Сердючка назвала причины отказа от выступлений в России
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

В последние три года украинский певец Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, отказывается от концертов в России по трем причинам.

«В Россию мы сейчас вообще не ездим. Во-первых, добраться в Москву очень тяжело, дорого. Коллектив у меня большой, и в финансовом плане нет смысла ехать в Россию», — объяснил артист.

Второй причиной Данилко назвал проблемы со здоровьем, а третьей — «ужасные», по его оценке, отношения между двумя странами.

«Ситуация (выступления украинских артистов в России. — Ред.) всегда обсуждается в негативном контексте. Но у каждого своя правда. Я жду, когда это всё завершится: когда закончится коронавирус, когда разрешатся эти ужасные отношения стран, когда поменяется правительство», — рассказал артист.

Данилко также отметил, что у него сейчас много работы на родине: он является членом жюри второго сезона телешоу «Маска» на канале «Украина», дает концерты со своим коллективом «Сердючка and BAND» и записывает новые песни.

Ранее в этот день грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что украинские артисты не должны выступать в России. Он добавил, что сам не ездит в Россию и не общается с теми, кто ездит.

3 ноября министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло российского артиста Максима Галкина в черный список. Как отметили позже в СБУ, причиной такого решения стало то, что артист поддерживает так называемую временную оккупацию части территории Украины.

21 октября в рамках очередного расширения черного списка украинский минкульт запретил въезд в страну 13 артистам из России. В список, в частности, попали Алексей Кравченко, Никита Терентьев, Светлана Терентьева, Алексей Червяков и Андрей Шаповал.