Apple выплатит $29,9 млн по коллективному иску сотрудников из-за проверки сумок
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Американская компания Apple выплатит сотрудникам миллионы долларов из-за проверок сумок, она согласилась урегулировать коллективный иск на сумму в 29,9 миллиона долларов, поданный против нее в 2013 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что 14 683 работников 52 калифорнийских магазинов фирмы обратились в суд с утверждением, что компания нарушила закон штата, не оплатив время, которое люди затратили на проверку сумок в целях обеспечения безопасности.

Apple полагает, что эти проверки были необходимы, чтобы удостовериться, что сотрудники не прячут в них украденные электронные устройства. В 2015 году судья отклонил исковое заявление, но в 2020 году апелляционный суд постановил, что затраченное время следует оплатить.

Адвокаты истцов обратились к федеральному судье в США, чтобы одобрить мировое соглашение. По нему каждый из обратившихся получил по 1286 долларов. Компания информацию не прокомментировала.

Ранее в Японии машинист поезда подал в суд на работодателя, железнодорожную компанию JR West, из-за выписанного ему штрафа в 49 центов, которые вычли у него за опоздание на работу на одну минуту, случившееся не по его вине. Он потребовал выплатить ему 19,3 тысячи долларов.