Илон Маск сменил имя в Twitter
Песков поставил на место Кадырова РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку

Предприниматель-миллиардер Илон Маск сменил имя в соцсети Twitter, переименовав аккаунт с Elon Musk на Lorde Edge. Об этом стало известно в понедельник, 8 ноября.

Никаких объяснений Маск пока не предоставил. Известно, что смена никнейма в соцсети произошла после того, как бизнесмен предложил подписчикам решить судьбу 10% акций Tesla — продавать или нет. Специальный опрос он разместил в соцсети и закрыл голосование с весомым перевесом голосов за продажу ценных бумаг.

«Обратите внимание, у меня нет зарплаты или бонусов. Только акции, поэтому единственный способ для меня платить налоги — это продавать акции», — объяснил Маск свой поступок.

8 ноября проректор РАНХиГС при президенте РФ, директор Института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин в беседе с «Известиями» предположил, что устроить опрос о судьбе акций Tesla бизнесмена побудил протест против «налога на миллиардеров».

В мае Илон Маск и его подруга певица Граймс были вынуждены изменить имя сына X Æ A-12. Сделать это родителям пришлось из-за калифорнийских законов, которые запрещают при регистрации имени использовать цифры.