Экс-президент Грузии заявил, что смерть Саакашвили в тюрьме будет национальной катастрофой
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

В начале октября Михеил Саакашвили вернулся в Грузию, где его арестовали и упрятали в тюрьму. Впоследствии политик объявил голодовку, в результате чего состояние его здоровья ухудшилось.Четвертый грузинский президент Георгий Маргвелашвили убежден: если отказ от еды приведет к фатальным последствиям – это станет катастрофой для государства.

Второй из пяти президентов стоит перед угрозой мучительной смерти в наших руках,
– сказал политик.

"Насколько мы готовы так писать нашу историю? Голодовка уже 25 день – это уже не шутки", – продолжил Георгий Маргвелашвили.

Ситуация вокруг Саакашвили, по его словам, это проблема для всей Грузии. Политик считает, что она должна решиться из интересов перспектив государства.

Обратите внимание! Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия умер 31 декабря 1993 года в одной из деревень на западе страны при невыясненных до конца обстоятельствах.
Задержание Саакашвили: коротко
Утром 1 октября Михеил Саакашвили опубликовал в социальных сетях видеообращение, в котором заявил, что вернулся на родину и находится в Батуми.
Грузинская прокуратура сообщила, что третий президент прибыл в родную страну в ночь на 29 сентября. Политик спрятался в грузовике с молочной продукцией.
После заключения он объявил голодовку, а впоследствии, по словам оппозиции, его состояние здоровья ухудшилось. Саакашвили 20 октября согласился на госпитализацию.
Личный врач сообщил, что Саакашвили необходимо лечить в больнице, а не в медицинской комнате в тюрьме. Из-за ухудшения здоровья ему сделали переливание крови в "полевых условиях".
Из тюрьмы Саакашвили написал письмо мэру Львова Андрею Садовому, в котором поблагодарил за слова поддержки. Также политик заявил, что он надеется "в ближайшее время вернуться в Украину".