Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Борис Джонсон и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили двусторонние отношения между странами. В то же время премьер-министр Великобритании подчеркнул важность суверенитета Украины.

Общение глав государств состоялось накануне 26-й конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменениях климата в Глазго.

Борис Джонсон заявил, что в двусторонних отношениях с Россией сохраняются серьезные проблемы, включая с отравлением в Солсбери в 2018 году.

Премьер-министр был ясен в определении того, что текущие отношения Великобритании с Россией не являются теми, к которым мы стремимся. Он также подчеркнул важность украинского суверенитета,
– говорится в сообщении британского правительства.

Борис Джонсон также сказал, что Британия и Россия несут ответственность за работу по решению общих проблем, таких как изменение климата и защита международных соглашений, в частности иранского ядерного договора.

Кроме этого, главы государств обсудили текущую ситуацию в Афганистане.

Обратите внимание! Украина и Великобритания ведут переговоры о продаже оружия. Речь идет о продаже морских ракет класса "земля – земля", разработанных MBDA UK.